Tipos de jamón
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El jamón Ibérico
Conócelo todo sobre el jamón ibérico: el rey indiscutible de los jamones españoles
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El jamón Duroc
Conócelo todo sobre el jamón duroc: una textura jugosa con sabor intenso
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El jamón Serrano
Conócelo todo sobre el jamón serrano: un bouquet suave y bajo en grasas
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EL JAMÓN IBÉRICO
El jamón ibérico, el rey indiscutible de los jamones españoles, procede de cerdos ibéricos: una raza única de sabor intenso, capaz de infiltrar las grasas en la carne de una forma perfectamente equilibrada. Por eso, cada loncha de jamón ibérico tiene un veteado fino de rojo y blanco, fundente en los dedos y en la lengua, con un aroma a frutos secos y aceite de oliva y un sabor profundo, intenso y cargado de matices: una auténtica locura.
Conoce las variedades del jamón ibérico
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Jamón 100% de bellota ibérico
Cría: En libertad en dehesas ibéricas
Alimentación: Bellotas y plantas silvestres de la dehesa
Genética: 100% raza ibérica (madre y padre 100% ibéricos)
Curación: más de 36 meses -
Jamón de bellota ibérico 50-75% raza Ibérica
Cría: En libertad en dehesas ibéricas
Alimentación: Bellotas y plantas silvestres de la dehesa
Genética: 50% raza ibérica (madre 100% ibérica y padre duroc 100%) 75% raza ibérica (madre 100% ibérica y padre 50% ibérico)
Curación: más de 36 meses -
Jamón de cebo de campo ibérico
Cría: En granjas de ibérico con salida al aire libre
Alimentación: Piensos a base de cereales y leguminosas, y plantas del campo
Genética: 50% raza ibérica (madre 100% ibérica y padre duroc 100%) 75% raza ibérica (madre 100% ibérica y padre 50% ibérico) 100% raza ibérica (madre y padre 100% ibéricos)
Curación: más de 24 meses -
Jamón de cebo ibérico
Cría: En granjas de ibérico
Alimentación: Piensos a base de cereales y leguminosas
Genética: 50% raza ibérica (madre 100% ibérica y padre duroc 100%) 75% raza ibérica (madre 100% ibérica y padre 50% ibérico) 100% raza ibérica (madre y padre 100% ibéricos)
Curación: más de 24 meses
EL JAMÓN DUROC
Los cerdos duroc son una raza cada vez más apreciada para la elaboración de jamones, gracias a la grasa presente en sus músculos y que dibuja finas líneas blancas en la carne.
Por eso, cada loncha de jamón duroc destellea
entre el rojo rubí y el blanco cremoso, con un aroma y un sabor dulces, intensos y cargados de matices. Un jamón perfecto.
Curación: más de 15 meses
EL JAMÓN SERRANO
Los jamones serranos proceden de cerdos blancos, normalmente de las variedades Pietrain y Landrace. Son jamones suaves, saludables y bajos en grasas (la que tienen se puede quitar fácilmente, ya que no está mezclada con
la carne como en el ibérico y el duroc), por lo que resultan perfectos para formar parte de la dieta diaria.
Curación: más de 7 meses